• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Американская компания отказалась от иска к Газпрому на $1,37 млрд

Просмотров: 4086
0
Нефтяная компания США Moncrief Oil International отказалась от иска к Газпрому: главный документ оказался фальсификацией, как было доказано с помощью поисковика Google.

Компания Moncrief  планировала доказать, что имеет право на долю в 40% в Южно-Русском месторождении газа: утверждалось, что в 1997 году был подписан контракт c  организацией Запсибгазпром, являющейся дочерней структурой Газпрома, что обеспечивало участие  американцев в разработке месторождения, пишет РИА.Новости. Также американская сторона обвиняла Газпром в использовании закрытых коммерческих данных в собственных интересах. Среди них финансовые планы по строительству заводов СПГ в Мексиканском заливе: говорилось будто представители компании США поделились планами с делегацией Газпрома, и после этого российская компания решила продать свои СПГ-предприятия на территории США.

Защита Газпрома обнаружила фальсификацию бумаг с помощью Google: материалов о строительстве заводов не существовали до 2012 года. Представители Газпрома потребовали наказать американскую компанию за подделку документов. После этого иск Moncrief к Газпрому был отозван.

Дело американской компании и Газпрома рассматривалось в суде города Форт-Уорт, штат Техас с 2005 г., когда и был подан иск. Иск был подан в 2005 году.

«Наверно, миром разошлись, на взаимовыгодных условиях», — пишет Александр Надеждин.

«Интересный поворот. Ведь честнее американских бизнесменов не сыскать», — отмечает Трудовые Резервы.

«Видимо им не удалось обойти систему, и по этому отказались от иска, просто поняли что им не ведать этих денег, ведь у них недостаточно оснований для этого. По моему мнению, скорее всего, этот иск вообще был фейковый, и просто была попытка захвата денег у Газпрома», — считает Smilin Thesun.

Комментарии

Добавить комментарий