• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Госдума требует деньги за Мистрали

Просмотров: 1313
0
Как заявил глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов, в случае если Франция в ближайшее время не поставит вертолетоносцы, Россия не будет ждать выполнения контракта.

По мнению депутата Владимира Комоедова, необходимо потребовать от Франции возврата средств, причем немедленного, а также применить штрафные санкции, передает Лента, со ссылкой на Интерфакс. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки достигает 3 млрд евро.

Комоедов подчеркнул, что Россия не испытывает нужды в «этих неуклюжих кораблях-доках», а контракт с Францией имел, скорее, политическое, нежели военное значение. Депутат назвал сделку по Мистралям «политическим реверансом».

Напомним, что в середине января этого года министр обороны России Сергей Шойгу сказал, что планируется подать иск к Франции из-за непоставки вертолетоносцев в течение полугода. По условиям договора сдача была намечена на 1 ноября 2014-го, второй корабль предполагалось получить к 1 ноября 2015 года.

«На кой ляд нам их мистрали (еще неизвестно, что они туда напихали, помимо того, что положено по контракту). А вот заставить их вернуть деньги, да еще со штрафами  — это для них страшнее», — пишет Бухгалтерия ООО МФ ДИМИР.

«Зачем? Забрали б собственностью французов. Рено, например, в Тольятти», — предлагает Хатуль Хавив.

«Вначале Россия получит деньги от Германии за нападение на СССР, и на следующий день получит деньги за мистрали», — комментирует Рауль Дюк

Комментарии

Добавить комментарий