• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

На Мюнхенской конференции обсудят ситуацию на Украине

Просмотров: 1260
0
Президент Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что нужно положить начало дипломатическому процессу под эгидой ОБСЕ и начать диалог с Россией.

Мюнхенская конференция состоится с 6 по 8 февраля, и одной из главных тем мероприятия станут взаимоотношения России и США с Евросоюзом в контексте украинского кризиса, передает газета Известия. Как считает президент Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер, необходимо «положить начало дипломатическому процессу под эгидой ОБСЕ, чтобы подключить снова к разговору Россию и осмыслить пути, чтобы обновить идеи общего европейского дома и евро-атлантической безопасности», — заявил Ишингер в своей публикации в журнале Internationale Politik. На это уйдет немало времени, соглашается политик, но важно придерживаться данной идеи. Ишингер считает, что США ошиблись, отказавшись от сотрудничества с Москвой по ПРО.

По словам Вольфганга Ишингера, мало кто может поверить, что возобновление переговоров с Россией имеет смысл,  но ведь и в 1980-е гг. не многие могли представить, что большинство государств Центральной и Восточной Европы станут демократиями, сравнивает он.

Участниками Мюнхенской конференции станут около 20 глав государств, а также около 60 министров иностранных дел и министров обороны. Россию на конференции представит министр иностранных дел Сергей Лавров, с которым в Мюнхене хотел бы встретиться американский госсекретарь США Джон Керри: информация уже подтверждена Госдепом США.

Организаторы Мюнхенской конференции допускают, что на полях саммита может состояться встреча «нормандской четверки» — Германии, Франции, России, Украины.

«Воссоединение Крыма в планы США и гейропы не вписывалось. Сегодняшние санкции — это выражение истерики, а не ума. Санкции — это западная штамповка. К Америке и Европе только сейчас приходит осознание, что санкции приносят больше вреда им, а не нам. Поэтому диалог и примирение запада с нами неминуемо. А американцы будут санкции сохранять из принципа, чтобы показать свою непоколебимость», — комментирует svolota_ s.volota.

«Всегда и во все временна в России находились те. кто печенье г-жи Нуланд готовы были отрабатывать всеми своими естественными и не естественными отверстиями тела. Но основная часть населения это те,  для кого свобода и самоопределение является не простым звуком. Мы, Россияне, мирный народ, но наш бронепоезд стоит на запасном пути, и он в полной боевой готовности. И пора бы уяснить всему миру, что не надо к нам лезть», — предупреждает Sergeyud3003.

«Американцы себя признали организаторами майдана ,договоренностей они не держаться,политические интриганты,по этому ни каких серьёзных долгосрочных дел с ними затевать нельзя,на дипломатическую порядочность рассчитывать не приходится, если только сигару за коньячком по курить, сплетни по собирать,тщеславие их потешить, то очень они милые и интересные люди», — пишет Alexandr Kupriyanov.

Комментарии

Добавить комментарий