• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

РЖД будут работать с SNCF над созданием ночным поездов для Франции

Просмотров: 1040
0
Российская и французская железнодорожные компании договорились о сотрудничестве.

По сообщению РИА Новости, Российские железные дороги и Национальная компания французских железных дорог приступят к совместному проекту развития движения ночных поездов во Франции. Об этом французским журналистам сообщил глава РЖД Владимир Якунин. 

Он пояснил, что ночные поезда продолжают быть очень популярными в России, а то время как в Европе они постепенно исчезают. Якунин добавил, что по договоренности с главой SNCF Гийомом Пепи о развитии проекта ночных поездов во Франции, стороны приступят к его реализации в конце текущего года. Точную дату глава РЖД пока не озвучил. 

Ранее РЖД и SNCF уже подписали соглашение о реализации международных железнодорожных билетов. Данный договор призван помочь в продвижении национальных и международных перевозок ФПК и СНЦФ Мобилите ― дочерних компаний РЖД и SNCF соответственно. 

«В России господин Якунин ничего поразвивать не хочет?» ― интересуется Evgeny Kurkin

«Поезда надо сделать, но не отдавать», ― считает Artyom Petrenkov. 

«На вагоностроительных заводах в России огромные сокращения - до 30%, а он заказы размещает у энтих самых "недобросовестных партнеров". Кто будет делать?» ― спрашивает Т@тьяна Киселева.  

Комментарии

Добавить комментарий