• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

НАТО отказывается признавать союзничество Южной Осетии и России

Просмотров: 1690
0
Специальный представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай заявил, что альянс отказывается считать законным договор о союзничестве между РФ и Южной Осетией.

НАТО  не признает союзничество России и Южной Осетии, а также независимость Абхазии и Южной Осетии, но не собирается препятствовать подписанию соглашений, уточняет представитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай. Он отмечает, что альянс не в силах помешать России заключать договоры с Южной Осетией, передает слова Аппатурая РИА.Новости, со ссылкой на Первый канал  Общественного вещателя Грузии. Также он подчеркивает, что альянс продолжит помогать Грузии, как в политическом, так и в дипломатическом плане.

Ранее сообщалось, что планируется подписание договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией.

Напомним также, что 24 ноября президент России Владимир Путин и глава Абхазии Рауль Хаджимба подписали договор о союзничестве и стратегическом партнерстве между странами. Документ предусматривает формирование общего пространства обороны и безопасности, в том числе с помощью создания объединенной группировки войск двух государств.

«Нам пофигу, что думает Обама, мы о нем не думаем вообще. Обама что-то запаниковал. Видать,хочет на 3-й срок пойти, отрабатывает свою пайку. Да нет уж.. домой, бананы собирать», — считает oleg.

«Ну НАТО может признавать или не признавать всё что угодно. Это их право. При большом желании они могут даже признать что земля плоская и лежит на трёх слонах. Вот только что это поменяет?», — пишет Мимо Проходил.

«Что-то уже совсем неадекват. Согласно международному праву, договор считается действительным, пока его признают и исполняют все заключившие его стороны. А третьи стороны вообще сидят и помалкивают. Хочешь —  не хочешь, а придётся признать — тронешь Осетию, огребёшь от России, ну хоть это они признают?Всё равно что не признавать существование летящей на тебя ракеты: возможно, успокаивающе, но малодейственно», — комментирует d2r.

Комментарии

Добавить комментарий