• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Военнообязанные Украины не смогут свободно ездить по стране

Просмотров: 3430
0
Мужчины призывного возраста должны получить справку из военкомата, разрешающую передвижение по стране.

Первый замначальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что военнообязанные граждане Украины не будут иметь возможность свободно передвигаться по территории страны, передает РИА.Новости, ссылаясь на Укринформ. Мужчин призывного возраста обяжут получать справку из военкомата, чтобы выехать за пределы административного района проживания, информирует источник.

Талалай поясняет, что это связано с объявленной в стране мобилизацией: поэтому необходимо разрешение районного военного комиссара.

Напомним, 15 января Верховная рада Украины утвердила указ президента о проведении в 2015 году четвертой волны частичной мобилизации. Она разделена  на три этапа: первый продлится 90 дней, следующий начнется ориентировочно в апреле, на 60 дней. Третий этап мобилизации ожидается в июне.

«Многие адепты майданизма неустанно твердят, что мы (русские) рабы, а они (украинцы) после майдана стали свободными. Каким местом они стали свободными я не понимаю, видимо, свободными от здравого смысла и рассудка», — комментирует Aleksey N.

«Хочу быть военкомом на Украине! Раньше деньги только на полном отмазе делали, теперь они рекой потекут! За справку на выезд, понятно, как за белый билет не откинут, но детишкам на молочишко набежит. А у нас на парашенку клевещут, мол, об украинцах не заботится. Военкомов, считай, осчастливил... И до других социально незащищенных групп населения руки дойдут», — одобряет иван безнос.

«Любо! Любо! Вот только как теперь быть, у каждого мужика постоянно документы проверять?! Неудобно.Предлагаю пойти дальше —  законодательно заставить всех мужчин нашивать специальные нашивки желтого цвета с индивидуальным номером. В номере шифруется область , район и населенный пункт, как в ИНН. Также номер татуируется на запястье правой руки. И если патруль нацгвардии не видит такой нашивки на одежде у встречного мужика — то может стрелять на поражение», — предлагает Валентин Дружкин.

Комментарии

Добавить комментарий