• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минприроды: В 2015 году РФ увеличит объем добычи золота до 300 тонн

Просмотров: 1498
0
Министр природных ресурсов Сергей Донской полагает, что в текущем году государству по силам увеличить производство золота до 300 тонн.

На данный момент компании только начинают посылать свои отчетности в Федеральное агентство по природопользованию, тем не менее в министерстве уже фиксируют рост добычи, написал Донской на своей странице в Facebook. По мнению министра, отметка в 300 тонн годовой добычи будет преодолена благодаря вовлечению в разработку месторождений золота на юге Сибири и на Дальнем Востоке.

Ранее российский Союз золотопромышленников рассказал об итогах добычи золота за минувший год. В частности, в 2014-м было произведено почти 268,5 тонн золота. Этот показатель на 15,7% больше, чем результаты 2013-го года. Одновременно с этим объем добытого в России золота попытались подсчитать западные эксперты. Согласно их выводам, в минувшем году в стране произвели 272 тонн драгметалла. По этому показателю РФ обогнала Австралию, но все еще уступает Китаю, где за 2014 год добыли 269 тонн и 465 тонн золота соответственно.

По запасам золота государство занимает второе место в мире, отметил министр. Во многом это обстоятельство связано с ростом разведанных запасов драгоценного метала. Донской добавил, что в течение последних двух десятков лет количество месторождений коренного золота увеличилось с 175 до 339.

«Добываем, не продаем, в кубышку складываем, крутяк», — доволен ворон Ан.

«Отчетность еще не поступила а им уже все известно?» — удивляется Резня Бокорезами.

«Уважаемый министр! НЕОБХОДИМО ЗАЯВИТЕЛЬНЫЙ Принцип разрешить на все категории прогнозных ресурсов, а не только на Р3!» — советует Владимир Васильев.

Комментарии

Добавить комментарий