• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров прокомментировал слова Обамы о роли Вашингтона в госперевороте на Украине

Просмотров: 1236
0
Руководитель Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал высказывание американского лидера Барака Обамы, который рассказал о роли США в смене власти на Украине.

Напомним, накануне, 1 февраля, заокеанский политик признался, что Соединенные Штаты оказались в роли «посредника» в процессе передачи власти в Киеве.

Это высказывание лишь подтверждает вовлеченность Вашингтона в украинский государственный переворот, сообщает Лента.ru. После встречи в формате РФ-КНР-Индия, дипломат напомнил, что Запад во время каких-либо конфликтов призывает оппозицию и власти к диалогу. В частности, так было в Южном Судане, Афганистане, Ираке и Йемене. Однако Украина по каким-то причинам оказалась в числе исключений. В ее случае Запад не призывает к диалогу, а любыми методами поддерживает официальный Киев, смотря сквозь пальцы на негативные меры, предпринимаемые тем.

Воинственная риторика Обамы в очередной раз доказывает, что Штаты и в будущем будут поддерживать курс украинских властей относительно силового решения противостояния на востоке страны, подчеркнул Лавров.

«США — империя зла», — пишет John Johnson.

«И даже после такого признания украинцы всё валят на Путина. Ну не дураки?» — спрашивает Степан Разин.

«Пять лярдов демократии и страны нету», — думат Site Master.

«Обама все врет. Это был швабодный, димакратический майдан! Народ сам выбрал свое светлое бедующее», — рассказывает Анатолий Полтевский.

Комментарии

Добавить комментарий