• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Аэрофлот пересматривает систему вознаграждения руководства

В Аэрофлоте меняют систему денежного вознаграждения для высшего руководства.

Как передает Прайм, перемены коснутся топ-менеджеров и членов совета директоров. Планируется поменять систему вознаграждения в четыре хода. Первые два этапа предполагают анализ и создание презентационного материала, а также формирование концепции системы вознаграждения руководства авиаперевозчика. Во время третьего и четвертого этапа будет создана новая нормативная документация, которая должна будет регламентировать новую систему вознаграждения членов совдира.

В пересмотренном варианте этой системы размер оплаты будет тесно увязан с утвержденными критериями эффективности и оценки деятельности членов СД с учетом этих критериев.

Данный шаг компания предпринимает в соответствии с установкой, содержавшейся в послании президента Федеральному собранию. Выступая перед сенаторами, Путин указал на необходимость приведения размера заработка руководителей с эффективностью из работы.

«Не только ограничить, а резко следует ограничить зарплаты топ-менеджеров. Теперь же их зарплаты на зарплаты совсем не похожи, похожи на разрешённое государством его же ограбление», — решительно настроен ewlada.

«Что касаемо топ менеджеров, то государственная собственность это нонсенс в принципе, а их зарплаты всего лишь следствие этого нонсенса», — считает longjohn.

«Хорошая тенденция, т.к. при увеличении эффективности предприятия, акционеры смогут получать дивиденды, и при доходности акций их просто начнут покупать граждане страны и не только не глядя ни на какие рейтинги. Главный рейтинг = доходность акций для акционеров», — рассуждает Kirill Estee.

Комментарии

Добавить комментарий