• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Бюджет Пентагона на следующий год составит $534 млрд

Просмотров: 948
0
Сегодня конгресс США рассмотрит базовый бюджет министерства обороны США на 2016 финансовый год: в нем запланировано $534 млрд.

Американский конгресс рассмотрит бюджет Пентагона,  вместе с аналогичными предложениями других ведомств, сообщает РИА.Новости. Почти  $153 млрд будут направлены на нужды ВВС, что выше на  $16 млрд показателя этого года — он будет завершен 30 сентября. На ВМС предлагается направить $161 млрд  — это больше на  $16 млрд.

На армию (сухопутные войска США) предполагается направить 126,5 миллиардов долларов, что на 7 миллиардов долларов выше уровня 2015 года. Сумма в $177,5млрд пойдет на снабжение, а также исследовательские работы: в текущем году этот показатель ниже на 13%. В бюджете Пентагона предусмотрена секретная часть — она не публикуется. Также запланирована надбавка на проведение военных операций: в этом году она составила $51 млрд.

«США за 10-15 лет разорятся, если по 500 млрд. будут дефициты. Обама явно не справляется.

При таком раскладе и повышении цен на нефть они могут проиграть новую холодную войну», — считает woccz.

«И кто в мире агрессор? Такое ощущение что они уже вооружаются против самих себя, как же много добра можно было сделать на эти деньги!», —  отмечает Вован Вованычь.

«Зачем им такие деньги, 500 миллиардов! На снос пентагона понадобится —  ну, не более 1 млн, а остальные деньги на благотворительность лучше бы отдали», — комментирует Sergey Uskoff.

Комментарии

Добавить комментарий