• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: на борту одного из российских бомбардировщиков, летавших над Ла-Маншем, было ядерное оружие

Просмотров: 1606
0
Источники в министерстве обороны Соединенного Королевства, информация от которых приводится в местной прессе, утверждают, что на борту одного из перехваченных на прошлой неделе российских бомбардировщиков было ядерное оружие.

На прошлой неделе сообщалось, что российские стратегические бомбардировщики Ту-95 МС были замечены у побережья Великобритании. На их перехват были подняты два истребителя Typhoon королевских ВВС.

При этом, как сообщает российское издание Газета.Ru со ссылкой на английскую прессу, на борту одного из самолетов была, по меньшей мере, одна ракета с ядерной боеголовкой, предназначенная для поиска и уничтожения подлодки класса Vanguard. Ракета находилась не в боевом положении.

Сообщается, что данные о ракете из переговоров членов российского экипажа перехватила норвежская сторона, которая проинформировала об этом британское министерство обороны. Сведения были переданы премьер-министру Дэвиду Кэмерону и министру обороны Майклу Фэллону

Что касается второго бомбардировщика, то сообщается, что он следил за выполнением учений. 

«А как вы хотели? Что же ему порожняком что ли гад Ла-Маншем летать?» — недоумевает abirul.

«А не жирно ли использовать для уничтожения подводной лодки ракету с ядерным зарядом? Ни чего другого придумать не могли?» — недоумевает Владимир Баландин.

«"Данные о ядерной ракете из переговоров членов российского экипажа перехватила норвежская сторона". - В принципе, остальное можно не читать», — считает Светлана Снегирева.

«Да нет..... эта всё та же баба из Смоленской области услышала и позвонила в посольство Островного Королевства», — предполагает Aristo.

«"Норвежская сторона" в отношении поиска подводных лодок и перехвата переговоров такой же мем как "британские ученые"», — поясняет Андреей Григоорьеев.

Комментарии

Добавить комментарий