• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Китайское агентство Dragong присвоило Газпрому высший рейтинг

Просмотров: 1438
0
В агентстве считают, что санкции против России и тяжелая экономическая ситуация в стране не повлияют на платежеспособность газового холдинга.

По сообщению ТАСС, китайское агентство Dagong Global Credit Rating впервые присвоило компании Газпром долгосрочный кредитный рейтинг ААА в местной и иностранной валюте со стабильным прогнозом. Это позволит российской компании размещать ценные бумаги в Гонконге. 

Президент Dagong Гуань Цзяньчжун заявил, что с учетом последних рейтингов большой тройки рейтинговых агентств (S&P, Fitch и Moody's) и ситуации в российской экономике наши оценки очень важны. Они позволят инвесторам более объективно оценить российскую компанию. Присвоение нашего рейтинга позволяет компании выпускать в Гонконге юаневые ценные бумаги, добавил он. 

Также глава агентства считает, что рейтинг отражает очень высокий потенциал компании. Санкции, введенные США и странами ЕС, а также краткосрочное ухудшение конъюнктуры российской экономики не окажут существенного влияние на платежеспособность Газпрома. 

«А Роснефти? Которая занимает деньги на проекты, на которые просто нет своих, да еще выплачивать кредиты?» ― alexip

«И сколько за это баблондосов отвалили китайцам?» ― Андрей Фанин

«Китайцы - те еще нае...льщики. Это у них в крови. Если они кого-то нахваливают, это еще хуже, чем ругали бы европейские кредитные агенства. Думаю, это еще больше понизит акции газпрома в глазах мировых инвесторов», ― zlobny_slon.

Комментарии

Добавить комментарий