• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Выросло количество россиян, допускающих войну с Украиной

Просмотров: 1124
0
По данным опроса ВЦИОМа, в России выросло количество людей, считающих, что война с Украиной возможна.

Более четверти россиян считает, что военные действия с Украиной вероятны, хотя всего три месяца назад такого мнения придерживались 17% респондентов, сообщает газета Ведомости, ссылаясь на данные январского опроса ВЦИОМа. В том, что война уже идет, уверены 10% россиян. Половина опрошенных считает, что на Украине идет гражданская война, о вмешательстве Запада вспоминают 3% респондентов.

Увеличение уверенных в развязке военных действий между Россией и Украиной директор ВЦИОМа Валерий Федоров связывает с обострением конфликта. Социолог напоминает о том, что надежды на минские соглашения исчезли, заморозить конфликт не вышло, потому увеличилась уверенность граждан в начале войны.  Общий уровень негатива, по мнению депутатов, также работает на мнение населения по поводу вероятности войны. Заявления правительства Украины, что у них уже идет с нами война, признание России агрессором подогревают мнение россиян.

«Как Вьетнам в свое время…Сейчас американцы поставят оружие, мы поставим оружие — и все, не страна, а полигон будет», — пишет alexunder.

«Чем сильнее будет развиваться кризис, тем вероятнее открытое вмешательство России в конфликт на Украине. Скорее всего Украину даже удастя оккупировать, но после этого из России пропадут все иностранные продукты/технологии/компании. А потом все развалится», — считает Нед Ленд.

«Люди, эти странные существа, допуская возможность войны с Украиной, допустить своего непосредственного участия в ней они никак не могут. Кто-нибудь там, далеко», — комментирует Demand.

Комментарии

Добавить комментарий