• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Деловая активность в России пошла на спад

Индекс деловой активности в России за январь текущего года снизился до пятилетнего минимума.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные HSBC, PMI обрабатывающих отраслей в прошедшем месяце составил 47,6 пункта, в декабре 2014-го он впервые за полгода ушел ниже 50 пунктов и оказался равен 48,9 пункта после ноябрьских 51,7. В свою очередь Институт Гайдара давал более оптимистичные оценки данного показателя: по его подсчетам, этот индекс в январе был выше, чем в последние два месяца ушедшего года.

Однако прогноз Института Гайдара предполагал его дальнейшее сокращение в связи с удручающей динамикой на валютном и фондовом рынке. В то же время резко упали запасы готовой продукции на складах компаний-производителей. Этот фактор окажет им поддержку в период, когда кризисные явления начнут проявляться в экономике и положении дел производственных компаний в полной мере.

«Как уверенно вован поднял Россию с колен... Крепко стоим, сплотившись...», — саркастически замечает y3emen1.

«Не подымается своё? Не выходит импортозамещение? Ни лапти ни жигули ни нефти по 100 ни кому не надо?» — интересуется  audition3.

«Национальное производство вылетело в трубу ? Импортозамещения уже не будет? А для кого жэ тогда готовят профессионалов?» — недоумевает lkgkhgh.

Комментарии

Добавить комментарий