• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Вознаграждение руководителей госкомпаний будет зависеть от показателей эффективности

Просмотров: 1182
0
Правительство намерено положить конец ситуации, когда госкомпания фиксирует убытки, а ее руководство получает большие зарплаты, которые не привязаны к показателям эффективности предприятия.

В первую очередь, изменения коснутся государственных компаний с долей государства 50% и более, многие из которых в настоящий момент терпят убытки из-за нецелевого расходования средств, а также неэффективных инвестиций, сообщает газета Известия.

Сейчас правительство совместно с комитетом Государственной Думы по экономической политике прорабатывает законопроект, который привяжет выплату зарплат, а также дивидендов топ-менеджеров к общей эффективности работы самой компании.

За образец планируется взять методику, которая часто используется крупными западными компаниями. При этом одним из главных критериев оценки работы топ-менеджера, будет снижение операционных затрат на нужды компании на 2-3% ежегодно.

Правительство планирует внести свой вариант законопроекта в ГД РФ в декабре 2015 года.

«Хорошая тенденция, тк при увеличении эффективности предприятия, акционеры смогут получать дивиденжды и при доходности акций их просто начнут покупать граждане страны и не только не глядя ни на какие рейтинги. Главный рейтинг = доходность акций для акционеров», — полагает Kirill Estee.

«Чиновники хотят изменить ситуацию, когда госкомпания фиксирует убытки, а ее руководство получает OГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ которые никак не привязаны к показателям эффективности. Президент все говорит и говорит, а топ-менеджеры все прибавляют и прибавляют себе зарплаты», — недоволен текущей ситуаций Саша.

«За то работяг на нищенской зарплате держать по нормативным ставкам, без стимуляции труда и рассказывать народу какие коммунисты эксплоататоры и как им плохо жилось и низко оплачивался их труд хорошо получается,от перестройки выиграла только элита получившая политическую и экономическую свободу от основной массы народа», — высказал свое мнение Alexandr Kupriyanov.

Комментарии

Добавить комментарий