• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Япония думает снять запрет воевать за границей

Просмотров: 1132
0
Премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что правительство Японии будет рассматривать вопрос о снятии запрета на действия военных за рубежом.

По словам премьер-министра Синдзо Абэ,  необходимо обсудить этот вопрос: нужно выявить механизм, благодаря которому японские военные будут вправе спасать соотечественников, попавших в опасность на чужой территории, передает Лента, со ссылкой Reuters.

Синдзо Абэ предлагает законодательно отменить запрет на ведение боевых действий за рубежом, чтобы иметь возможность оказать военную поддержку союзникам, если они подвергаются атаке. Отмечается, что это серьезное измменение в военной политике страны, со времен поражения в ВОВ.

Данный вопрос премьер, поставил перед парламентским комитетом, после того как стало известно об убийстве террористами из «Исламского государства» японского заложника Кэндзи Гото.

«Япония — это как мелкий злой гном. Вся их история состоит в попытках выбраться со своего архипелага методом тотального завоевания с геноцидом населения. После второй мировой их как-то сдерживали, но теперь, похоже, американцы решили вырастить из них союзников-разжигателей в борьбе против России и Китая», — пишет U E.

«Японии, конечно, давно пора иметь нормальную армию, как у Германии, например, но в конфликт на Ближнем Востоке лезть не нужно, Америка там заварила кашу, пусть сама и расхлёбывает», — считает Васян Питров.

«Лучше бы с помощью спецслужб точечно уничтожать боевиков. Открытое противостояние грозит терактами», — комментирует Alex E.

Комментарии

Добавить комментарий