• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Столтенберг обвинил РФ в желании «запугивать, аннексировать и дестабилизировать»

Просмотров: 1591
0
Российская Федерация практикует нарушение границ в отношении соседних государств, считает генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Он обвинил Кремль в наращивании оборонки и намерениях «запугивать, аннексировать и дестабилизировать». Громкие заявления Столтенберга опубликовала французская Le Figaro, рассказывает Lenta.ru.

Генсек НАТО между тем считает, что Москве следовало бы заняться решением своих экономических проблем. Вместо этого значительные ресурсы государства тратятся на оборонную промышленность, отмечает Столтенберг. Также РФ не останавливает налаженную практику поставок вооружений на восток Украины, добавил он. Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики, следуя логике Столтенберга, просто не могли бы себе позволить иметь в арсенале то оружие, которым они располагают. Значит, это поставки Москвы, отметил глава альянса.

Ранее Столтенберг отверг все обвинения Кремля в том, что украинская армия превратилась в легион НАТО. Об этом прямо заявил президент РФ Владимир Путин. Генсек НАТО в ответ обвинил Москву в том, что единственные представители иностранных сил на Украине — российские войска».

«Да кто бы сомневался. Нет врага — нет финансирования!» — отмечает Александр Врагин.

«Странно, Россия кормила сколько лет нахлебников украинских, и еще сто лет бы кормила, но тут буквально за год все дестабилизировала. Странно, что это совпало с повышенной активностью американских эмиссаров на Украине!» — комментирует des 31.

«Ну хоть бы какая то новая мысль пришла в голову главе НАТО...» — пишет САП.

«Лучше бы вспомнил как страны НАТО учавствовали в убийствах людей самым современным оружием в Югославии и полностью разодрали страну на множество государств. Вот это была агрессия. А Россия только на основании международного права присоединила республику Крым по волеизъявлению самих жителей! А сотни тысяч мирных жителей убитых в Ираку без всякой причины!» — говорит Pavel Danin.

Комментарии

Добавить комментарий