• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Минобороны Украины насчитало 7,5 тыс. уклонистов от военной службы

Просмотров: 1474
0
Очередной этап мобилизации на Украине проходит не без проблем: 7,5 тыс. человек стали фигурантами уголовных и административных дел за уклонение от военной службы.

Об этом сообщил местным СМИ заместитель министерства обороны страны Иван Руснак, пишет Lenta.ru. Сам чиновник полагает, что наказание за подобного рода преступления должны быть жестче, ведь из указанного числа уголовному преследованию подвергнутся лишь 1,3 тыс. человек, остальных ждут штрафы и условные наказания.

Четвертая волна частичной мобилизации была объявлена официальным Киевом 20 января и, как предполагалось, ее первый этап продлится 90 дней. В военкоматах ожидают мужчин в возрасте от 18 до 60 лет, которым лежит путь в зону проведения АТО на востоке Украины. В Генштабе не исключили, что в случае необходимости в украинскую армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет. 

Россия между тем готова помочь украинцам укрыться от призыва на своей территории: срок пребывания украинских граждан призывного возраста в РФ будет увеличен, пообещал президент Владимир Путин. 

«Понеслось, не АТО так тюрьма/расстрел/или еще че. Перемога очередная, короче...» — отмечает Олег Григорьев.

«Что-то скромно. Бумага кончилась на дела?!» — комментирует Kiryanov Alexey.

«Военкомы в этом году смогут себе неплохо старость обеспечить...» — пишет шпильман изя.

«Мне интересно, а завели уголовное дело на сыночка "миролюбивого пастора? Который не только отмазал свое чадо от армии, но и уволил военкома, который прислал ему повестку», — говорит Татьяна Егорова.

Комментарии

Добавить комментарий