• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Меркель не нашла оснований для разговоров о списании долгов Афинам

Просмотров: 1242
0
Канцлер Германии Ангела Меркель полагает, что у Греции нет ровным счетом никаких оснований рассчитывать на дальнейшее списание долгов, о котором заговорили Афины.

Европа готова поддерживать государство при условии, что оно «будет воплощать в жизнь собственные реформы и соблюдать меры жесткой экономии», цитирует политика Взгляд. Меркель также напомнила, что Греция уже получила колоссальную поддержку: ей простили миллиарды евро в период самого страшного для Афин долгового кризиса.

В Афинах об этом помнят, как помнят и о том, что страна задолжала тройке кредиторов в лице ЕС, ЕЦБ И МВФ сотни миллиардов евро. Следовать по пути жесткой экономии не в интересах страны, убежден новый премьер Греции Алексис Ципрас, которого привела к власти победа на парламентских выборах партии СИРИЗА. Он уже объявил, что Афины приостанавливают приватизацию госактивов, что являлось одним из требований ЕС, обеспечившего финансовую помощь греческому правительству.

Похоже, заявлению Ципраса о том, что «тройке» кредиторов «пришел конец», находятся первые подтверждения.

«Меркель скоро саму спишут. Бедной Греции хуже не будет, потому что сейчас хуже некуда», — отмечает Фрося Бурлакова.

«До ЕС они как-то жили? Им под красивыми лозунгами навязали такую жизнь в обмен на порабощение», — комментирует Пантелеев Борис.

«Думаю, что если греки проявят твердость, то кредиторам придется искать с ними какой-то компромисс... А условия жесткой экономии все равно придется снимать — евробанк уже занимается эмиссией на 1 трил. евро...» — пишет Влад Ядрышников.

Комментарии

Добавить комментарий