• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава Еврогруппы покинул брифинг с греческим министром финансов

Просмотров: 1265
0
Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум покинул переговоры с новым министром финансов Греции Яннисом Варуфакисом после резких заявлений последнего в адрес «тройки» европейских кредиторов.

По данным греческого телеканала Mega, на который ссылается Lenta.ru, Варуфакис не только заявил, что Греция отказывается от сотрудничества с ЕС, Европейским Центробанком и МВФ, но и назвал кредиторов Афин «непонятным трехсторонним комитетом», проводящим антиевропейскую политику.

Очевидцы, присутствовавшие на брифинге, завершившемся ссорой политиков, рассказывают, что Дейсселблум был возмущен такими заявлениями грека. При выключенных микрофонах он заявил Варуфакису: «Ты только что убил "тройку"». После этого представитель Еврогруппы покинул зал.

Вряд ли такой исход беседы расстроил греческую сторону. Варуфакис, которому кресло главы Минфина обеспечила убедительная победа на парламентских выборах партии СИРИЗА, настаивает, что Афины будут добиваться пересмотра условий программы кредитования страны.

«Наконец-то самосознание проснулось, неужели))», — отмечает roxi roxi.

«Греки это нарочно сделали — будут выходить из ЕС», — комментирует виталий терeхин.

«Конечно, долги-то одавать не хочется. А халявы хочется. Южный человек и халява это как две ветви одного дерева, или как птица и пение...» — пишет Адам Козлевский.

«Изучаю опыт: как простить мои долги всем?!» — говорит WHIPPET.

Комментарии

Добавить комментарий