• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украина расценит новый гуманитарный конвой из России как вторжение

Просмотров: 1214
0
Доставка гумпомощи мирным жителям Донбасса без разрешения со стороны Киева будет расцениваться украинскими властями как вторжение.

Соответствующее заявление сделал Юрий Сергеев, постоянный представитель Украины при Организации Объединенных Наций, передает РИА Новости. Он отметил, что конвои из Российской Федерации продолжают следовать на Донбасс без дозволения Киева и участия Красного Креста.

Тем временем Министерство чрезвычайных ситуаций РФ готовится отправить в неспокойный регион 12-й гуманитарный конвой. Предполагается, что его отправка состоится завтра, 31 января. В состав нового конвоя войдут более 170 грузовиков, которые привезут в ДНР и ЛНР свыше 1,5 тыс. тонн помощи. Выдвигаться машины будут из Донского спасательного центра.

По словам представителей спасательного ведомства, грузовики будут перевозить медикаменты, строительные материалы, продукты питания (макаронные изделия, муку, крупы и консервы), а также оборудование для выработки электроэнергии и предметы первой необходимости.

«И... Дальше,что? Нам надо испугаться?» — спрашивает dima matveev.

«Он что с дуба упал!? Конвой едет в Новороссию, а не на Украину!» — удивляется колхоз имени Бертольда Шварца.

«Входит и выходит, замечательно выходит. Россию пора вносить в книгу гинесса по количеству вторжение на Украину в единицу времени», — комментирует Zhopendra Zhopendrovich.

«Необходимо помогать выжить людям там!» — требует российская.

Комментарии

Добавить комментарий