• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские товары занимают первое место по импорту Турции

Просмотров: 1806
0
На втором и третьем месте находятся товары из Китая и Германии.

По сообщению РИА Новости, российская продукция находится на первом месте в структуре турецкого импорта в 2014 году. Из России в Турцию в прошлом году было отправлено товаров на $25,3 млрд. 

Следом идут Китай и Германия с объемом импорта в Турцию $25 млрд и $22,4 млрд соответственно.    

Среди экспортируемых Турцией товаров преобладают транспортные средства, оборудование и запчасти, а также текстильная продукция. В структуре импорта доминируют энергоносители. 
 
Среди стран-импортеров турецких товаров на первом месте находится Германия — туда было поставлено товаров на сумму $15,2 млрд , что на 10,6% больше, чем в 2013 году. Далее идут Великобритания ($9,9 млрд), Италия ($7,1 млрд), Франция ($6,5 млрд), США ($6,3 млрд), Россия ($5,9 млрд). При этом экспорт турецких товаров в Россию в прошлом году сократился на 14,6%.

«Для тех кто все еще считает что Россия ничего не производит. Если полностью исключить из экспорта России нефть и газ, то дефицит торгового баланса будет тоже около 80-100 млрд.$, т.е. примерно как у Турции, при большем объеме ВВП и внешнеторговом обороте», ― говорит Виктор Чирков

«Ну вот, пошло и поехало, потихоньку. Толи ещё будет», ― комментирует Kromagg Priorov.

Комментарии

Добавить комментарий