• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Роснефть не откажется от планов по освоению шельфа в Карском море

Роснефть прокомментировала свои планы по реализации проектов бурения в Карском море.

Как сообщило агентство Рейтерс, которое цитировали некоторые отечественные СМИ, госмонополия отказалась от геологоразведочных работ на участках  в Карском море, которые велись совместно с ExxonMobil. Решение якобы было продиктовано негативным влиянием санкций, которые затруднили сотрудничество между российской и американской компаниями, так как платформа, на которой должны были проводиться ГРР, принадлежала Exxon.

Между тем в пресс-службе Роснефти, сообщение которого передает Газета.Ru, рассказали, что компания в текущем году намерена выполнить свои лицензионные обязательства по ГГР в  Карском море. Также представители госмонополии отметили, что в прошлом году данные работы проводились с опережением плана, и объем выполненных работ превышал объемы, показанные другими компаниями.

«Да какой смысл ковырять сейчас шельф? При нынешней цене это невыгодно, восстановятся цены, найдут платформу», — не видит проблемы Дмитрий Шапкин.

«А как-же импортозамещение и на какие такие "инвестиционные программы" им триллион рублей выделили? Не на эти-ли деньги, сейчас их "подрядчики" гонят рубль к новым минимумам?» — задается вопросом Валера Адерихо.

«Проект изначально был совместным, Без Эксона России придется самой строить платформы, самой разрабатывать технологии, это кстати тоже импортзамещение... Нужно и нефтегазовое машиностроение развивать. Все можем делать, только проще с партнером у которого все есть работать», — рассуждает Изя-Ибн-Нгуен Бабабамов.

Комментарии

Добавить комментарий