• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС планирует создание русскоязычного телеканала

Просмотров: 1100
0
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сообщила, что ЕС обсуждает вопрос создания русскоязычного телеканала, который будет вещать на страны Восточного партнерства.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс рассказала о работе над предложением по усилению коммуникаций Евросоюза со СМИ и аудиторией: есть вероятность запуска русскоязычного канала, вещание которого будет распространяться на страны Восточного партнерства, поделилась информацией в интервью РИА Новости Линкявичюс.

 

Она добавляет, что этот вопрос затрагивался на прошедшем внеочередном совете глав МИД стран ЕС по Украине. Линкявичюс подчеркнула, что работа  в этом направлении продолжается, и конкретные предложения могут появиться до марта.

Напомним, ранее министры иностранных дел Эстонии, Литвы, Дании и Великобритании в совместном обращении предложили создать всеевропейский телеканал, вещающий на русском языке.

«Не сильно взвешенное и умное решение по трём причинам: 1) Каналов на русском языке много: российские, украинские, белорус(с)кие, казахские - русскоговорящие не из России в основном смотрят или российские или свои, чаще и те и те (причина не в "российской пропаганде", но в культуре), 2) Российские каналы вещают уже давно, думаю, большинство русскоговорящих определилось кому симпатизировать (России / ЕАЭС или ЕС), поэтому данный канал вряд ли что-то изменит, 3) Вещание на территории Молдавии и Грузии бесполезно (те и так западные каналы смотрят), а в Украине и Белоруси и так все понимают реальную ситуацию без ЕС. Единственное, на что могут рассчитывать Прибалтийские страны — на убеждение своих русскоговорящих меньшинств (но там уже чётко сформированное мнение тоже присутствует). К тому же, уже есть Euronews на русском языке, там преподносится позиция ЕС, зачем ещё каналы? Единственное, где можно преуспеть — создать свой англоговорящий канал и попытаться убедить ту часть мира, где мало RT. Но, учитывая тот факт, что RT приходит в те страны, где Запад недолюбливают, шансов тоже мало. В общем, как всегда поздняя реакция и трата денег на ветер», — уверен woccz.

«Вряд ли его кто-то смотреть будет. Раздражительная пропаганда», — считает Alik Neshpay

«Иными слова рупор лжи в русскоязычной версии. Им надо будет ещё пробиться на ТВ восточного партнёрства», — пишет Vasya Karaedov.

Комментарии

Добавить комментарий