• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Дворкович: На стабилизацию розничных цен уйдет не более трех месяцев

Аркадий Дворкович дал прогноз по розничным ценам на ближайшие два-три месяца.

 Как пишет Газета.Ru, вице-премьер полагает, что стабилизация цен случится до конца текущего квартала. Он отметил, что рост цен был учтен при составлении антикризисной программы, поэтому в нее заложены расходы на субсидирование ставок. Повышение розничных цен Дворкович связывает с тем, что участники рынка закладывают в них рост процентных ставок по кредитам и полагают, что период высоких ставок будет долговременным.  В качестве дополнительной меры удержания цен могут быть внесены поправки в закон о торговле.

Напомним, что на текущей неделе Росстат представил данные по динамике розничных цен, согласно которым удорожание продуктов за минувший год составило 16,7%. При этом проверки, проведенные прокуратурой в ряде розничных сетей, выявили необоснованное, с точки зрения надзорного органа, повышение цен на 130%.

«Почему нельзя открыть в каждом регионе одну базу (или один магазин), который бы торговал по закупочным ценам, и соответственно не завышал бы их в разы, как спекулянты. Тогда бы все эти госпрограммы по поддержки не нужны были», — считает Андрей Миронов.

«Установленная законом маржа прибыли или регулируемая надбавленная стоимость? легко обойти!!» — уверен Влад Ядрышников.

«Венесуэла скоро будет учиться у России в деле борьбы со спекуляцией! Вспомним продразвёрстки, экспроприации, "добровольную" сдачу валюты и драгоценностей, обмены денег... Богатый опыт!!» — предрекает vladivir32.

«То есть совсем стабилизируется? Или хоть чуток продуктов можно будет прикупить? Или карточки? Или не больше полкило в руки? Или только то что запасли? И ждать гумконвой?»  — сыплет вопросами doppelganger.

Комментарии

Добавить комментарий