• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сенатор: Безработица в РФ поднимется более чем в полтора раза

В Совете Федерации прогнозируют существенный рост безработицы в наступившем году.

Как передает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского, ожидается, что армию безработных пополнят 600-650 тыс. человек. Главным образом сокращения коснутся офисных работников и менеджмента. Рязанский также отметил, что службы занятости уже готовы предоставить сокращенным работникам новые вакансии, а также переквалифицировать нуждающихся в этом. Сенатор полагает, что высвобожденные в результате сокращений кадры могут быть отправлены на общественные работы, в социальную сферу и сферу обслуживания.

Ответственность за решение проблемы безработицы глава сенатского комитета возложил на региональные власти. Он призвал их самостоятельно проявлять инициативу и не ждать указаний из федерального центра. В качестве примеров мер поддержки Рязанский назвал материальную помощь и организацию временных работ. Он также делает ставку на реализацию программы импортозамещения, которое должно привести к созданию новых рабочих мест, главным образом в легкой промышленности и аграрном секторе.

Напомним, что по состоянию на 1 декабря прошлого года в России официально безработными были признаны 821,8 тыс. человек. Число вакансий при этом составляло почти 1,7 млн.

«Однако прогноз безработицы с такой политикой надо было делать еще до того, как эту политику делали. Это просто должно быть ясно любому экономисту. В отставку всех и на скамью подсудимых!» — решительно настроен sat_agama.

«Если каждый займется каким -нибудь делом, а государство создавать им защиту и условия, то безработица не будет прогрессировать», — предлагает позитивную программу nehoroshiy.

«Это ещё не каждый безработный зареган в службе занятости, цифра крупнее», — замечает amebix.

«Ну хорошо: 25000000 обещаных рабочих мест минус 1500000 прогнозируемо теряемых - так это ж еще ничего...?» — задается вопросом not_old_teacher.

Комментарии

Добавить комментарий