• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Глава мониторингового комитета ПАСЕ планирует вернуть Россию

Просмотров: 1158
0
Глава мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах назвал голосование коллег глупым и пообещал вернуть Россию в ассамблею по специальному приглашению.

Стефан Шеннах в интервью газете Коммерсант заявил, что надеется вернуть России права в ПАСЕ и отметил, что голосование коллег было глупым, выразив надежду, что Россия не станет радикально реагировать на его исход, передает издание. Шеннах утверждает: он думал, что большинство будет на его стороне, так как, по его мнению, без России мира в Европе быть не может. Именно поэтому нельзя прерывать диалог, подчеркивает он, и уверяет, что сделает все, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ. Шеннах сообщил, что беседовал с генсеком Совета Европы и работает с дипломатами — российскую делегацию можно вернуть по специальному приглашению.

Шеннах считает, что у большинства в ПАСЕ  не всегда есть адекватное понимание того, к каким серьезным последствиям приведут их действия. Он напомнил про возможность разрыва России с Советом Европы, что это может привести к дальнейшему отчуждению.

«Зачем России организация с молчаливого согласия которой на Украине происходят массовые показательные убийства мирных граждан? В том числе и ПАСЕ позволили в этой стране возродиться фашизму. Россия в течение 24 часов фашистку Савченко должна освободить, а где объективные расследования по Одессе, Боингу, Волновахе, применению кассетных и фосфорных бомб, провокации в Мариуполе», — комментирует Ирина Лосева.

«Взнос в ПАСЕ за 2015 год уплачен. Россия не будет требовать его возврата», — заявил в эфире «Русской службы новостей» зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович. Интересно, почему это НЕ БУДЕТ ТРЕБОВАТЬ? Вы у народа спросили, господа депутаты? Езжайте в регионы, откуда избирались, посоветуйтесь с избирателями, а потом уже распоряжайтесь народными денежками!», — возмущен Серебряков Александр.

«О возвращении России в ассамблею стоит говорить только после возвращении нам права голоса в организации. Иначе все эти разговоры просто бессмысленны, как и бессмысленно пребывание нашей страны в ПАСЕ на основе обычного наблюдателя», — считает Andrey Kuzmin.

Комментарии

Добавить комментарий