• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Псаки не согласна с мнением Горбачева о новой холодной войне

Просмотров: 1343
0
Официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что власти США не считают, что между Россией и Америкой идет новая холодная война.

Представитель Госдепа Джен Псаки сообщила точку зрения властей США на заявление бывшего президента Советского Союза Михаила Горбачева, пишет Лента. Американские власти не поддерживают мнения о том, что между странами идет холодная война. Псаки отметила, что Вашингтон по-прежнему сотрудничает с Москвой по некоторым вопросам, среди которых, например, ситуации в Ираке, Сирии, а также на Ближнем Востоке. Тем не менее, ситуация с Украиной, по мнению Госдепа, незаконна, и должна повлечь последствия. В этом вопросе США также продолжает поддерживать Украину.

Напомним, вчера, 29 января, Михаил Горбачев заявил, что между Россией и США идет холодная война,  и она может перерасти в «горячую».

«То, что США делает на Украине, в конечном итоге, разрушит саму США и погрузит её в гражданскую войну. Полный облом плана США по развязыванию военного конфликта в Европе приведёт к острой нехватке заёмных средств, как результат невыполнение социальных обязательств правительством США, что приведёт к гражданской войне», — считает Вова Бармалеев.

«В огороде бузина, а в Киеве майдан... Какой план США по развязыванию военного конфликта в Европе? Какие такие деньги вкладывает США в этот предполагаемый конфликт? Да ещё такие, что заставят снизить кредитный рейтинг США?! Триллионы? Невыполнение соцобязательств приведёт к гражданской войне? Может, просто к смене правящей партии на следующих выборах? А почему не к глобальной ядерной войне тогда уж. Утрировать — так по полной!», — спрашивает Константин Иванов.

«Псаки говорит что США не хотят мировой холодной войны. А Владимир Владимирович ее явно хочет. Скорее всего, потому что иначе ему трудно объяснить своему народу, почему его правительство продавало на Запад нефть в течении 15 лет на сумму $4 трлн, а в России по-прежнему ничего своего не производят, и она еще и оказалась должна Западу 700 млрд. И рубль почему-то упал в два раза», — отмечает Fat Karlsson.

Комментарии

Добавить комментарий