• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Горбачев: Новая холодная война уже идет

Просмотров: 1052
0
Бывший президент СССР Михаил Горбачев утверждает, что США уже втянули Российскую Федерацию в новую холодную войну. Вероятно, Вашингтон рискнет и попробует сделать шаги и к реальной войне, предположил политик.

Сегодня с Запада только и слышно, что про антироссийские санкции со стороны США и Европейского союза, отметил он.

Политик удивляется — неужели власти на Западе «совсем потеряли голову», сообщает Российская газета. Он уверен, что «Америка заблудилась в джунглях» и теперь тянет за собой и РФ. Пытаясь реализовать идею о триумфаторстве, США откровенно втягивают РФ в противостояние. Нынешняя холодная война может превратиться в горячую, предупредил первый и последний президент СССР.

Это уже не первый раз, когда Горбачев предрекает серьезный конфликт между Москвой и Западом. В частности, в начале января 2015 года он предупреждал о кризисе отношений между РФ и Европейским союзом. Тогда он просил даже и не думать о новой большой войне на европейском континенте, так как она непременно станет атомной.

«Интересно, а нобелевские премии назад отбирают?» — спрашивает С.Б. Плотник.

«Зря Горбатого ругают. Благодаря ему СССР вовремя вышел из изоляции.В 90е годы мир совершил небывалый научно-технический скачек. Еще лет десять Союз бы просуществовал как он был до него и все. Реально при всех ракетах и достижениях мы в глубокой ж.... А так, не без потерь конечно, но успели запрыгнуть в последний вагон», — рассуждает Сергей Курапов.

«Они заблудились давно, еще в джунглях Вьетнама», — вспоминает Elena.

«Я понять не в состоянии, как у него совести хватает высказываться:ведь главный виновник всего происходящего, именно сам Горбачев...» — коментирует Анна Сидорова.

Комментарии

Добавить комментарий