• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

СМИ: на Украине население уклоняется от мобилизации

Просмотров: 1480
0
По сообщениям СМИ, четвертая волна мобилизация была встречена населением по-разному: в Одесской области выказывают протестные настроения, во Львовской области — уезжают на заработки.

Протестные настроения против новой, четвертой по счету, волны мобилизации, выказывают жители Одесской области, передает РИА.Новости, ссылаясь на Вести.ua. Свое недовольство люди выражают по-разному: одни бросают петарды в окно военкомата, как это произошло в Ильичевске, другие же угрожают перекрыть трассу Одесса – Измаил, как в населенном пункте Старые Трояны. В селе Кулевча, пишет источник, ссылаясь на украинские СМИ, поднялось практически восстание против мобилизации: жители отказались брать повестки и выгнали сотрудников военкомата прочь из села.

Во Львовской области жители уезжают на заработки за рубеж или отправляются к родственникам в другие области, сообщил телеканалу ТСН военный комиссар Александр Тищенко.

«Интересно, куда они поедут на заработки? Львов, ведь западная Украина. Там всегда ненавидели Россию», — интересуется Вячеслав Разумов.

«Украинская верховная власть создаёт из Украины фор-пост, защищающий западные страны и Америку от России. В связи с этими грандиозными планами все граждане самостийной будут поставлены под ружьё, в дальнейшем украинские женщины также обязаны будут взять оружие и стать грудью на защиту Европы», — комментирует Viktor Slesarev.

«Просто парадокс... Кто бы мог подумать, что Украинские власти начнут всеобщую мобилизацию для войны против своего же народа», — пишет Андрей Памятных.

Комментарии

Добавить комментарий