• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В госизмене в пользу Украины подозревают жительницу Вязьмы

Просмотров: 1455
0
Светлана Давыдова, жительница города Вязьмы, была арестована по подозрению в государственной измене в пользу Украины.

Как сообщают СМИ, ссылаясь н материалы следствия, в апреле прошлого года жительница Вязьмы (Смоленская область) Светлана Давыдова  сообщила в посольство Украины о том, что, по ее мнению,  готовится отправка российских войск в Донецк, пишет Коммерсантъ. Давыдова сделала такие выводы на основе собственных наблюдений: военная часть, расположенная рядом с ее домом, опустела, а один из военнослужащих в телефонном разговоре в маршрутке, который слышала Давыдова, сообщил, что их отправляют в командировку.  Позже Светлана Давыдова позвонила в украинское посольство в Москве и сообщила данную информацию.

21 января этого года Давыдову арестовали по подозрению в государственной измене. Ее муж сообщил, что  к ним приходил следователь  ФСБ в сопровождении людей в камуфляже, после чего Давыдову увели, а в доме был произведен обыск. Муж утверждает, что Давыдова не была участником антивоенных митингов, но была против войны, и  «хотела предотвратить возможные жертвы», поясняет он.

Через сутки подозреваемую перевезли в Москву, где была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей: женщину направили в СИЗО «Лефортово». По информации источника, у арестованной семеро малолетних детей, наличие которых в суде не учитывалось, утверждает муж Давыдовой.

«Даже не соответствующая действительности информация такого рода, без сомнения, может быть использована во вред государству, то есть это измена по определению», — считает  jabiskazal.

«Думала ли Светлана о своих семерых детях, когда раскрывала иностранным гражданам положение на военном объекте своей страны? Посадят — и правильно сделают! Гражданская позиция — это одно, измена Родине — совсем другое. Вот какую реальную пользу принесло её сообщение для разрешения ситуации на Донбассе и установления там мира? А вред её семье, и прежде всего детям, вполне реальный. А всё потому, что сначала делаем, а потом думаем, но, как известно, незнание закона не освобождает от ответственности», — комментирует  Васо Похмелидзе.

«Да бред полный, за такое дело не шьют, по сути, в посольство она не сообщила ничего. Было — не было. Кого волнует? Может учения. Поэтому вся инфа — ложь, подтянули дело левое, и опять разжигают», — пишет  Patrick Suzan.

Комментарии

Добавить комментарий