• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Украинский Нафтогаз пытается отсудить у Газпрома $6,2 млрд

Просмотров: 971
0
Претензии украинский компании к российскому монополисту будет рассматривать Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма.

Иск был подан в октябре 2014 года и основным требованием НАК Нафтогаз Украины является «ретроактивный пересмотр контракта с Газпромом на транзит газа от 2009-2019 годов», сообщает РИА Новости.

Так, Нафтогаз требует выплатить компенсацию за непредоставленные для транзита объемы газа в сумме $3,2 млрд, а также проценты на эту сумму.

Помимо этого, сообщается в отчете Газпрома по МСФО, Нафтогаз требует изменения транзитных тарифов Газпрома «в соответствии с основными принципами шведского контрактного права».

В целом, сообщает агентство со ссылкой на данные отчета Газпрома, «предварительная сумма требований составляет $6,2 млрд». При этом уже 28 ноября 2014 года Газпром предоставил ответ на просьбу по арбитражу, а 11 декабря 2014 года был сформирован состав арбитров.

«Коротко суть претензий "Нафтогаза" состоит в следующем: мы очень-очень хотим денюжек, правда не знаем за что и посему, но пусть Россия нас и дальше кормит! Вообще-то в русском языке есть слово из трех букв, означающее "нет", но пишущееся и произносящееся совершенно по другому. Вот, этим самым словом, "Нафтогазу" по всей морде! Наглой, нацистской морде...», — высказал свое недовольство Алексей Козейкин.

«Просто смешно по всем пунктам!!!.Первое;с какого бодуна это мы Усраине должны больше чем они нам????.Это что же получается,они нашим газом пользовались или мы ихним????.Второе;судя по тому,что они звездят,контракты на газ нужно переписывать чуть ли не каждый месяц!.Причём тогда,когда только они хотят!.И плевать они вообще хотели на контракты!.Третье;с какого бодуна Россия должна продавать свои кровные ресурсы по Норвежским или Европейским законам????.Продажа и покупка может производится только по контрактам а не по законам той или иной страны!!!!.Итог:контракт есть?.Есть!.Газ брали?.Брали!.Платите!!!!.И нехрен включать головные тормоза на ровном месте!!!!!» — полагает Анатолий Фунтиков.

«Это некомпетентность или инфантилизм? Что НАФТОГАЗ напишет, то и ГАЗПРОМ будет делать.... Нет, повидимому это уже шизофрения», — недоумевает miasnikov.

Комментарии

Добавить комментарий