• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Семь стран лишили права голоса из-за долгов в Генассамблее ООН

Просмотров: 1425
0
Среди них Киргизия, Македония, Йемен и Гренада.

По данным издания Взгляд, официальный представитель генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик сообщил, что семь стран-членов не могут голосовать в ходе 69-й сессии Генеральной ассамблеи. Это Киргизия, Македония, Йемен, Гренада, Маршалловы острова, Тонга и Вануату. Еще недавно в этом списке присутствовала Руанда, однако она несколько дней назад полностью выплатила сумму задолженности. 

В соответствии с уставом организации, страна-член лишается права голоса в Генеральной ассамблее, если сумма ее задолженности равняется или превышает сумму взносов, причитающихся с нее за два полных предыдущих года. 

В настоящий момент государствами-должниками являются 11 стран. Однако для Сомали, Гвинеи-Бисау, Коморских островов и Сан-Томе и Принсипи в порядке исключения дали отсрочку по платежам до сентября 2015 года.  

«Сомали продлили, а Киргизию за 6 тыс баксов исключили. Очень показательно! 
США гнать за наличие право вето и систематические нарушения сроков оплат. Пени накрутить», ― утверждает Наталья Еременко

«Круто, есть деньги, имеешь право голоса, нет - пинок под зад», ― комментирует Ирина Афанасьева

«А почему ООН требует оплату в долларах а не в национальных валютах? Как же это тогда международная организация, если она заинтересована только в одной валюте?» ― спрашивает Волька Ибн Алеша.  

Комментарии

Добавить комментарий