• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Пушков: Уход России из ПАСЕ не означает ее самоизоляцию

Просмотров: 1406
0
Ранее председатель Госдумы Сергей Нарышкин подтвердил, что РФ на год вышла из ПАСЕ.

По сообщению РИА Новости, глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге написал, что уход из ПАСЕ не означает самоизоляции России. Страна продолжит работу в ОБСЕ. Ассамблея же сама отказалась от диалога равных и ослабила свою роль в Европе, считает Пушков. 

Ранее Сергей Нарышкин сообщил, что Россия свою позицию четко заявила еще неделю назад. Она состоит в том, что в случае лишения российской делегации всех полномочий, а главное, права голоса, для нее теряет смысл работа при подобных условиях на площадке ПАСЕ. В результате российская сторона готова полностью приостановить работу в любых официальных формах ровно на год, а по истечении года встанет вопрос в целом о членстве в Совете Европе. 

Напомним, что в среду Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку к резолюции о полномочиях российской делегации, лишив Россию права голоса до апреля. В ответ делегация России покинула ПАСЕ до конца года. 

«Два года работы Пушкова в ПАСЕ - козе под хвост. Мало этого, Пушков еще берет на себя вещать за Россию и давать оценки. Смешной. А деньги за ПАСЕ где?» ― комментирует don.ksf

«Самое обидное в том, что российские делегаты в ПАСЕ так и не поняли, что никто там и не собирался возвращать России право голоса. Внесли оплату за год вперёд напрасно. Поехали туда - их же там и оплевали. Им - поделом, а вот напрасно растраченных ими денег жалко», ― утверждает Dimitri Kireyev

«Платить по нескольку десятков млн евро в год в эту говорильню. Да лучше развивайте Rusia Today и другие каналы выражения своего мнения», ― советует Алексей T.

Комментарии

Добавить комментарий