• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

ЕС перекроет российскому бизнесу популярную офшорную схему

Просмотров: 1352
0
С 31 декабря 2015 года предприниматели, в том числе, российские больше не смогут минимизировать налоги и одновременно пользоваться преимуществами юрисдикции таких стран, как Нидерланды или Люксембург.

Эта схема, как сообщает ИА РБК, стала возможной после того, как в 1990 году Европейский совет принял директиву об общей системе налогообложения дивидендов, выплаченных дочерним и материнским компаниям.

Документ освободил «дочки» от уплаты налогов на дивиденды, которые платили материнские компании. Таким образом, было устранено двойное налогообложение прибыли, распределяемой между материнскими и дочерними компаниями, которые находились в разных странах ЕС.

Теперь Европейский совет закрывает эту возможность. Он обязал все страны ЕС внести изменения в свои налоговые законодательства до 31 декабря 2015 года. Европейские страны больше не смогут предоставлять налоговые льготы компаниям, которые не ведут реальную экономическую деятельность в странах ЕС.

«нет худа без добра.. теперь местные упыри хоть налоги может платить будут», — пишет Кот Барабас.

«Ответными мерами введут аналогию для европейских компаний в РФ... Все от этого будут только терять... Выгодно это только США, которую это не коснется никак», — полагает Al la.

«Всем, кто отправляет деньги за кордон пинок под зад из России. Вычислять тех чиновников, кто через подставных лиц отправляет деньги за рубеж, лишить права быть чиновником пожизненно с конфискацией», — высказал свое мнение Андрей Лукин.

 «И опять эта мера ЕС меня не задела. Впрочем, как и предыдущие. Меня задели ответные меры наших воров», — отметил АмвроÑ.

Комментарии

Добавить комментарий