• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Российские товары покупают из-за патриотизма

Просмотров: 1014
0
Исследовательский холдинг Romir по заказу Минпромторга провел опрос об отношении россиян к одежде российского производства.

В опросе Romir, который проводился с целью выяснить конкурентные преимущества отечественных товаров, приняли участие примерно 2 тыс. человек разных возрастных категорий из крупных городов России, сообщает газета Известия.  Больше половины респондентов — 54%, оценивают качество одежды отечественного производства в положительном ключе, но среди молодежи (18–24 года) с этим согласны всего 24%.  Главное преимущество одежды российского производства перед иностранной — низкая стоимость. Ее ставят на первое место 43%, хорошее качество выделяют 40%  респондентов.   По категории «текстиль» большая часть респондентов согласна покупать отечественный товар — 79%.

Причины, по которым отдается предпочтение товарам иностранного производства, неудовлетворительное качество и дизайн отечественных товаров, и отсутствие подходящей продукции отечественного производства.  

По мнению заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, исследование показало, что одним из факторов выбора товаров российского производства является потребительский патриотизм. Он считает, что покупатели все чаще стали останавливать выбор на отечественном производителе именно по причине национального самосознания. Кроме того, он сообщил, что ведомство реализует конкретные меры, начиная от финансовой поддержки отечественных производителей, заканчивая имиджевой.

Комментарии

Добавить комментарий