• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Обама: Европа должна отказаться от политики жесткой экономии

Просмотров: 1157
0
Президент США Барак Обама поздравил лидера Коалиции радикальных левых СИРИЗА Алексиса Ципраса с победой на парламентских выборах в Греции и высказал мнение, что Европа должна отказаться от политики жесткой экономии.

О том, что между президентом США и новым премьер-министром Греции состоялся разговор, сообщил Белый дом и греческая пресса, передает РИА Новости.

«Президент отметил, что Соединенные Штаты, как давний друг и союзник, рассчитывают на тесное сотрудничество с новым правительством Греции, чтобы помочь Греции вернуться на путь процветания. Лидеры двух стран также обсудили тесное сотрудничество между Грецией и Соединенными Штатами по вопросам европейской безопасности и борьбы с терроризмом», — говорится в сообщении Белого дома.

При этом, по данным греческой газеты Катимерини, Барак Обама отметил, что и Европа должна отказаться от политики жесткой экономии, как это сделали США, и «принять сильный план развития».

Сообщается также, что президент США пожелал установить связи и сотрудничество между министрами финансов США и Греции.

«Обама отстаёт на полшага. Но сейчас будет повсеместно лезть туда, где стараются наладить с Россией хорошие отношения», — полагает Evgeny Anufrienko.

«Это что - удар по Меркель?!» — интересуется Jay Argum-Cuprentum.

«Знакомая песня змея-искусителя, никакой интриги не осталось :)», — уверен Иван Дегтярёв.

«если не бомбят, то покупают», — высказался omolibog.

Комментарии

Добавить комментарий