• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Депутаты хотят наказать Apple, Google и PayPal

Просмотров: 1639
0
Депутаты Госдумы планируют разобраться с иностранными компаниями, прекратившими деятельность в Крыме: имеются ввиду Google, Apple, Visa, MasterCard и PayPal.

В адрес председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной и генпрокурора Юрия Чайки депутаты Сергей Обухов и  Валерий Рашкин готовят запрос с предложением разобраться с рядом иностранных компаний, прекративших работу в Крыму, передает газета Известия. Среди них Google, Apple, Visa, MasterCard и  PayPal. Генпрокурору предлагается отозвать  у ООО «ПэйПал РУ» лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте для платежных небанковских кредитных организаций, если такая возможность имеется.

Депутаты отметили, что отдавать предпочтение одному лицу перед другими при заключении публичного договора коммерческая компания не должна.

Коллеги из Госдумы поддерживают инициативу депутатов из КПРФ, объясняя, что на такие действия компаний реагировать необходимо.

«Да, давайте лоббируйте интересы местных перекупщиков которым мы, россияне, в итоге заплатим 2-5 раз больше и глядишь вам, государству, что-нибудь обломится в виде налогов», — комментирует Телевизор Телевизор.

«Вместо этого будет йотафон, объявления в газете и денежные переводы Почты России», — предрекает Сергей Самойленко.

«Эта та фигня, которая абсолютно не нужна в Крыму. Apple, если приспичит купить, то интернет-магазин , Google->Яндекс и PayPal вообще не нужен, есть полно других систем», — считает Евгений Ляшенко.

Комментарии

Добавить комментарий