• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Apple: курс рубля негативно повлиял на выручку

Просмотров: 1356
0
Финансовый директор Apple Лука Маэстри сообщил, что скачки курса рубля негативно повлияли на рост выручки компании в период с конца сентября по конец декабря 2014 года.

Во время конференц-звонка финдиректор Apple Лука Маэстри рассказал, что выручка компании за предпраздничный квартал увеличилась почти на 30% до $74,6 млрд, пишет Лента. Но, по его словам, данный показатель мог быть выше на 4 процентных пункта, если бы курс валюты был в стабильном состоянии. Негативное влияние на выручку Apple  в этот период оказали курсы японской иены, русского рубля, австралийского доллара и других валют.

По поводу повышения цен на продукцию компании в России Маэстри пояснил, что  обычно цены устанавливаются во время запуска продуктов, но серьезные перемены курса валют вынудили предпринимать действия в середине продуктового цикла.

Тем не менее, за три месяца Apple продала 74,5 млн iPhone, а темно-серый iPhone 6 Plus стал миллиардным iOS-устройством, поставленным на рынок.

«Катастрофа, прямо. 74,6 млрд баксов. А могло быть 77,5. Но тут Россия в хорошую компанию попала зато  — к Австралии и Японии. А то все с Ираном да Северной Кореей рядом пишут», — отмечает Alexandr Malkin.

«Офигеть, выручка больше чем в 2 раза выше Газпрома. Америка действительно загнивает?», — интересуется Андрей Бородин.

«Доходы за счёт дешёвой рабсилы Китая. Но придёт и час хуавеев. Не зря же Китай  —экономика номер один в мире с прошлого года», — комментирует Talas.

Комментарии

Добавить комментарий