• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

IKEA теряет выручку в России из-за ослабления рубля

IKEA представила отчетность за 2013/14 финансовый год.

Из документа следует, что российская выручка мирового лидера розничных продаж мебели и товаров для дома в евро сократилась, притом что общий показатель увеличился на 3%, до 28,7 млрд евро, или на 5,9% без учета влияния курсовых разниц. В России IKEA продает примерно 6% общего объема своих товаров.

Как пишут Ведомости, конкретных данных по обороту в нашей стране в представленном документе не содержится, однако по косвенным сведениям, объем реализации может быть равен примерно 1,7 млрд евро. По сравнению с прошлогодним результатом продажи упали на 1%, в 2013-м IKEA получила на отечественном рынке более 1,9 млрд евро. Из этого следует, что валютная выручка в России упала на 9,3%.

Между тем наш рынок остается одним из самых динамично развивающихся рынков продаж для шведской компании. Лидирует в этом отношении Китай. Также среди ведущих регионов присутствия IKEA называет Венгрию.

Ранее сообщалось, что компания намерена инвестировать в развитие своего бизнеса в РФ 2,3 млрд евро до 2020 года.

«Да такую статью можно писать про любую компанию. «Макдональдс сократил продажи в РФ из-за падения рубля», «FORD сократил продажи в РФ из-за падения рубля», — комментирует новость AlexRem.

«Любопытно будет посмотреть на цифры декабрьских продаж в Икеи…», — предвкушает Владян.

«В России ИКЕА не такая уж дорогая, в Израиле она дороже, я регулярно сравнивала цены, и всегда выходило минимум на 25% дешевле в России. Так понимаю, что на ценообразование сильно влияют налоги и пошлины», — делится опытом  anulik17

«По моему опыту, самая дорогая ИКЕА в России и Швейцарии, в Германии дешевле намного, а в США дешевле всего», — отмечает  alabob.

Комментарии

Добавить комментарий