• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Санкции против России продлят еще на полгода

По итогам заседания министров иностранных дел Евросоюза принято решение продлить санкции против РФ.

Как передают СМИ, ограничительные меры будут продлены с марта текущего года еще на шесть месяцев. Данный шаг главы министерств иностранных дел ЕС связан с ухудшением ситуации вокруг Украины. Ранее стало известно, что Евросоюз намерен расширить список индивидуальных санкций против РФ. Решение об этом будет принято в четверг, 29 января. Итоговые документы будут представлены в течение недели после заседания. Готовность к ужесточению и расширению санкций выразили и в США.

Между тем новый глава правительства Греции Алексис Ципрас и ряд других европейских политиков, в том числе глава Европарламента Мартин Шульц, полагают, что ужесточение ограничительных мер против России не приведет к цели, а также ухудшит состояние дел в самой Европе.

«Греция против новых санкций. С этими как-нибудь проживем. Нужно в ответ на их заявление принять наше постановление о продлении нашего эмбарго до момента снятия санкций с нашей страны. Будет четкая привязка. А на самом деле нужно сделать так, чтобы они к нам не вернулись никогда. Я лично никогда не смогу съесть литовский йогурт или творог. У меня такое ощущение, что их президентша лично в каждую баночку, которую к нам отправляют, плюёт», — делится плодами своей фантазии Наталья Павлова.

«Российские производители, всё для вас! Не упустите шанс», — призывает Дмитрий Р.

«Ура, товарищи. Эмбарго на продукты продлевается :)», — иронизирует Alexey Kolikov. 

Комментарии

Добавить комментарий