• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Правительство дополнительно снизит налоги для предприятий МСБ

Кабинет министров намерен снизить налоги для регионального малого и среднего бизнеса.

Как передает РИА Новости, глава Минфина Антон Силуанов считает необходимым дать полномочия региональным властям по установлению дополнительных льгот при определении ставки налогов для МСБ. На Совете Федерации Силуанов уточнил, что достигнуто соглашение изменить межбюджетные трасферы для регионов, по которым из налогового потенциала будут устранены доходы, поступающие в муниципалитеты от поступлений от малого бизнеса.

Эта мера призвана стимулировать снижение нагрузки на МБС со стороны местных властей, так как это решение не будет учитываться при распределении трансфертов из госбюджета.

Кроме того, для отечественных частных предпринимателей будут введены налоговые каникулы. Это коснется тех ИП, которые занимаются развитием бизнеса в производственной сфере и секторе оказания соцуслуг. В планах правительства распространить налоговые каникулы на предприятия бытовых услуг.  

«Государство не собирает налоги!!! Это нонсенс!-) На мой взгляд это очередное кидалово государства! Вывести на чистую воду теневую экономику и и взять её под контроль-) Вот главная причина-))) Видать совсем дела плохи!!!-))) Отток капитала разорит страну! Мужайтесь люди... Скоро совсем будет плохо! И это всё происходит с нашего молчаливого согласия!!!» — эмоционально реагирует на новость Иван Крылов.

«Закон хороший, но несправедливый. Вот если например я в ноябре 2014 впервые начал свое дело, то я, как считает государство, не нуждаюсь в помощи и налоги платить обязан. А какой нибудь Вася, создал свое точно такое же предприятие на три месяца позже, то Васе почет,уважение и каникулы. Конкурентная среда нарушена. Моя себестоимость будет выше, мне придется закрывать производство, которое приносит доход государству, а васино, которое ни копейки в бюджет не платит, останется», — рассуждает Гость.

«Отлично! Мы так долго ждали это решение! Теперь то наши дела пойдут веселее, и выручка вырастет, и доходы существенно прирастут! Закупим новые станки, оборудование, сырье, сделаем конечный продукт более качественный и дешевый чем импортные аналоги и продадим его по выгодной цене! В результате в кармане приятно захрустят купюры, пойдем в бары, потом в автосалон, купим АМГ, и на нем махнем в Сочи, в компании милых студенток Педа», — строит планы Молодой бизнесмен Юрий.

Комментарии

Добавить комментарий