• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Сердюков снова заинтересовал прокуратуру

Просмотров: 1346
0
На экс-министра обороны Анатолия Сердюкова могут завести уголовное дело: прокуратура Центрального военного округа проверяет законность его сделки с Новосибирской обладминистрацией.

Как стало известно, прокуратура заинтересовалась передачей земельного участка и недвижимости военгородка в Новосибирске областной администрации, сообщает газета Известия. Также по делу, если оно будет заведено, будет проходить бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.    

Источник передает, что обладминистрация в обмен на участок до сентября 2013 года обязалась построить и передать в собственность Минобороны новый спортивный комплекс в поселке Ярково. Соглашение утвердили Анатолий Сердюков, который в тот момент занимал пост министра обороны, и Василий Юрченко, являющийся тогда губернатором Новосибирской области. Стадион и бассейн поставили на баланс региона, но спорткомплекс для военных так и не построили.

В военной прокуратуре примут решение  в отношении Сердюкова после проверки. Если будет информация, что деньги на строительство спорткомплекса выделялись, может быть возбуждено дело против Василия Юрченко.

«Дело Сердюкова ясно даёт всем нам, простым людям, понять, что верхушка власти, чтобы она не творила, неподсудна. Перед законом не все равны. Это в корне не правильно. За ошибки надо снимать с должностей, за преступления — судить», — считает Виктор Калинин.

«Пора на зону !!! Хватит тянуть резину . Вор должен сидеть в тюрьме!», — комментирует gruper007.

«Если бы речь шла только о Сердюкове, то вопросов нет. Но ведь он работал не один, тянется С НИМ масса фамилий, их тоже надо вытащить на свет божий и воздать!», — выражает мнение VI Melnikof.

Комментарии

Добавить комментарий