• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Иванов: Украина должна $25 млрд

Просмотров: 1615
0
Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что пока не принято решение о требовании от Киева выплаты долга: есть вероятность, что его не заплатят.

Сергей Иванов сообщил, что в бюджете этого года у Украины не предусмотрено погашение процентов по долгу России, что ставит под сомнение выплату самого долга, срок которого наступит в конце 2015 года, передает РИА.Новости. По словам Иванова, Украина по различным кредитным соглашениям должна  $25 млрд. он добавляет, что капитал находится в известных всем местах  — в украинском руководстве состоят достаточно состоятельные люди, которые, когда будет необходимость, уедут и не пострадают, а разбираться придется украинскому народу. Иванов подчеркивает, что у российских властей это тоже вызывает беспокойство, так как «нищая, неуправляемая, недееспособная, неспособная себя содержать Украина — это колоссальная проблема для России», — уверен он. Иванов отметил, что Россия заинтересована в том, чтобы Украина была дружественной, способной себя содержать страной.

«Такое впечатление, что наше правительство не имеет единой позиции по Украине, то долги хочет взыскивать, то газ им продает и вообще торгует. Вас уже напрямую агрессором называют, а вы все шуры -муры разводите. В Кремле у Иванова одна позиция, а у министров — другая», — замечает Борис Мальцев.

«А что, 25 млрд помогут Украине избежать дефолта? И России в её положении эти деньги нужны! Чем раньше потребуем деньги, тем быстрее убийство закончится», — считает taisiya_korsakova.

«никакого проку от того, что Россия потребовала бы, не было. Украина не в состоянии выплатить деньги и, возможно, требование России о выплате всей суммы даже вне рамок договоров. эта новость - просто напоминание о том, что Украина должна России», — комментирует Тимур Тимофеев.

Комментарии

Добавить комментарий