• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Лавров рассказал о тяжелых последствиях изоляции России

Просмотров: 2169
0
На данный момент не оправдались надежды, что отношения между РФ и Западом навсегда ушли от политики конфронтации к партнерству во имя общего светлого будущего, считает глава МИД России Сергей Лавров.

Дипломат написал для одной из сербских газет статью, в которой отметил, что были все предпосылки для становления Европы на путь процветания. Были устранены все разногласия, внесшие массу конфликтов в 20-м веке, написал дипломат. Сбыться этому помешали Соединенные Штаты и их союзники, которые после холодной войны посчитали себя «победителями», говорится в статье белградского издания Horizons. Они пытались навязать свою волю миру и систематически нарушали мировое право, разделяя народы на «своих» и «чужих». В частности, были забыты обещания не продвигать НАТО на Восток.

В статье Лавров подчеркнул, что попытки изолировать государство, о чем сейчас говорят на Западе, неизменно носили тяжелые последствия для Европы.

Глава МИД РФ напоминает, что Москва не раз и не два предупреждала, что нельзя заставлять Киев выбирать между Востоком и Западом, так как это негативно скажется на молодой украинской государственности, что в итоге и произошло.

«Правильно говорит...но мягко...дипломат», — отмечает Юлий КоньБогатырский.

«У России есть своё "Я". Сявок это бесит», — комментирует Николай Четвергов.

«Красава, лучший Министр Иностранных дел в мире, ЛАВРОВ НАШ!» — пишет Andrey Boyko.

«Европа никогда не хотела сотрудничать ни с Россией, ни с кем-то еще! Вся история Европы — это позорная череда братоубийственных войн, вранья и ложных догм, выдаваемых за общечеловеческие ценности», — вспоминает Arthur T. Kopylov.

Комментарии

Добавить комментарий