• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Путин: военный экспорт России превысил $15 млрд

Просмотров: 1385
0
Президент России Владимир Путин заявил, что экспорт вооружений и военной техники России по итогам прошлого года превысил $15 млрд.

Об этом стало известно на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами, где Владимир Путин и сделал заявление, передает Интерфакс. Россия в в 2014 году продавала оружие и военную технику более чем в 60 стран мира, сообщил президент. По новым контрактам объем российской продукции военного назначения достиг $14 млрд. Владимир Путин добавил, что Россия будет расширять военно-техническое сотрудничество со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Латинской Америки и Карибского бассейна.

Напомним, что в декабре 2014-го года помощник президента Владимир Кожин заявлял, что экспорт российских вооружений и военной техники по итогам прошедшего года составит более чем в $13 млрд. Портфель заказов достиг $48 млрд.

«Путин — мастер жонглировать цифрами, больше ничего не может», — считает Антон Лутков.

«Вован опять врет, как про аванс Китая на  «Силу сибири». Большая часть этой техники была дана в долг с весьма туманными перспективами ее оплаты», —  пишет Владимир Моль.

«Оценил он. В нормальной стране такие цифры знают точно, а не оценивают. Столько ворья, что уже даже пахан не в курсе, сколько продали и сколько из этого распилили», — комментирует Андрей Бырдин.

Комментарии

Добавить комментарий