• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

В США регистрируют свой бренд Kalashnikov

Просмотров: 1306
0
Американская фирма Kalashnikov USA LLC регистрирует в США товарный знак Kalashnikov по классам, связанным с оружием, боеприпасами, амуницией, ремонтом и содержанием оружия.

Как сообщает газета Известия, компания Kalashnikov USA LLC также регистрирует визуальный товарный знак в виде буквы К, в основе него — изогнутый магазин автомата. Разработку изображения бренда и других сервисов для концерна  «Калашников» осуществлял Центр стратегических коммуникаций «Апостол», выигравший 40-миллионный тендер.

Kalashnikov USA LLC зарегистрирована в Америке, в «офшорном» штате Делавэр. Как сообщили изданию в концерне «Калашников», ничего общего с американской компанией нет. Фирма зарегистрирована RWC Group — эксклюзивным дистрибутором продукции российского концерна на территории США.

Сама российская компания не зарегистрировала товарный знак в  США, так как «по причине антироссийских санкций процесс регистрации знака на территории США был приостановлен».

«Я думаю это очередное проявление русской недальновидности незарегистрировать такой бренд! В голове не укладывается! Да я бы даже бренд пирожков сразу зарегистрировал - тем более в США - в стране брендов и вечных судебных тяжб!!! Бренд потерян навсегда! БЕЗ ШАНСОВ!», — негодует дима касаримов.

«Ну что тут сказать. Предлагаю симметрично зарегистрировать в России местные брэнды Боинг, Дженерал Электрик и т.д», —  предлагает IGOREJ KECHT.

«Больше похоже на попытку обойти санкции через имитацию самостоятельности. В любом случае, для возобновления продаж российского оружия достаточно будет провести рекламную акцию "Выбирай настоящее". Бренд завязан на Россию изначально и без неё он ничто», — считает Захар Абросимов.

Комментарии

Добавить комментарий