• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Совет ЕС выделил Украине 1,8 млрд евро финансовой помощи

Просмотров: 1435
0
Сегодня совет Евросоюза на уровне министров экономики и финансов одобрил выделение Украине финансовой помощи в размере 1,8 млрд евро.

Об этом по итогам заседания сообщил глава министерства финансов Франции Мишель Сапен, передает Взгляд.  

На Украине развивается  полноценный финансовый кризис и стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные запасы страны сообщают о дефолте. При этом руководство страны не справляется с текущей экономической ситуацией. 

По данным Национального банка Украины, представленным в аналитической справке по итогам ноября 2014 года, инфляция в стране в годовом измерении ускорилась до 21,8%. 

В начале года министр финансов Украины Наталья Яресько признала, что Киев сейчас находится в отчаянном финансовом положении и намерен вновь обратиться за помощью к западным партнерам. 

«Самое время потребовать возврата долгов России, пока на Украине деньги появились!» ― считает Анатолий Кондрашов

«Ну допустим, одобрили. И даже в порядке бреда-дадут на руки. И тут правильный вопрос люди задают - а на ЧТО они пойдут? мне допустим интересней другой вопрос: а Европа будет следить, куда денюжка пойдет, или опять закроют глазки? Хорошо если деньги дойдут до главы ЦБ Украины и они успеют закупить/отдать долг за газ. Если все деньги дать сразу "кволику сюсюкалке",то деньги однозначно уйдут на убийства жителей Донбасса. Что это будет: мое ИМХО или данность/уже факт, покажет время», ― рассуждает Дмитрий Никитин

«В условиях войны - это только на пару недель хватит, а ещё им долг отдавать!» ― сообщает Андрей Шабалин

Комментарии

Добавить комментарий