• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

Медведев пообещал жесткую реакцию России в случае принятия новых санкций

Премьер Медведев пригрозил Западу резкой реакцией на ужесточение санкций против РФ.

Как передает ПРАЙМ, глава российского кабмина пообещал, что в случае ограничения доступа к международной системе сопровождения платежей SWIFT Россия предпримет меры «без ограничений», в том числе экономические и некоторые другие. Кроме того, Медведев присоединился к заявлению МИД России по поводу понижения суверенного кредитного рейтинга до BB+ со стороны агентства S&P.

Он также назвал инструмент пересмотра рейтингов в сторону ухудшения политическим и признал, что сделанный агентством шаг приведет к ухудшениям в отечественной экономике, а также негативно скажется на состоянии экономики во всем мире.

 Напомним, что на встрече министров иностранных дел Евросоюза было принято решение рассмотреть возможность ограничить доступ ряда отечественных компаний к сервисам SWIFT. Соответствующее соглашение может быть принято уже 29 января. Также эта мера воздействия обсуждалась и в Госдепартаменте США.

«А какие решения не политические, тов. Медведев? Захват Крыма, террор в Донбассе, газовый шантаж, финансовая поддержка олигархов, замораживание пенсионных вкладов? Вы просто обратку получили, вами и спровоцированную», — обращается к главе правительства don_ballon

«Плевать. Я СВИФТ ни разу не пользовался. Простого человека это никак не коснется», — полагает Николай Гопман.

«Не так страшны для россиян санкции, как неадекватная реакция власти», — вздыхает vdemchenko

«Когда такой авторитетный матерый человечеще грозит жесткой реакцией, - вывод один - запасаться продуктами, солью, спичками, лекарствами и всем чем можно!» — делает вывод igor_76.

Комментарии

Добавить комментарий