• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

Новость

АВТОВАЗ заморозил продажи в Европе

Просмотров: 1684
0
Официальный дистрибутор АВТОВАЗа в Германии заявил, что покупатели Lada не могут поставить автомобили на госучет из-за вступивших в силу нормативных требований.

С 1 ноября 2014 года в Евросоюзе вступили  в силу обязательные требования: новые автомобили должны быть укомплектованы датчиком давления воздуха в шинах, чтобы пройти постановку на учет, сообщает газета Известия. Но автомобили Lada пока не оборудованы подобным электронным модулем. Производитель сообщил, что работает над проблемой и скоро ее решит, сообщает издание, ссылаясь на представителя Lada Automobile GmbH.

Известно также, что невозможно поставить на учет автомобили АВТОВАЗа с заводскими кондиционерами российского производства, которые не отвечают техническим нормам ЕС.

О новых требованиях было заявлено еще  в 2009 году, а в 2010 они были приняты. Тем не менее, АВТОВАЗ не успел подготовить машины под техтребования Евросоюза.

«Не может ВАЗ исполнять тех требования Евросоюза и всего делов. Они же не вчера про эти требования узнали. Просто привыкли как в Советские годы,  «и так купят». А если у Вас нет денег на, как Вы пишете «фашистские» машины покупайте российские», — пишет Gena Sedoy.

«Давно пора заморозить импорт в Россию готовых иномарок, а разрешить только местную сборку с обязательством постепенной локализации. В целом, постепенно так и делается, но импорт до сих пор не обложен запретительными пошлинами», — комментирует IGOREJ KECHT.

 «Это невозможно! Неужели из-за этой мелочи ВАЗ должен терять европейский рынок?», — считает Lyubo Varbanov.

Комментарии

Добавить комментарий